トピックス

2013.02.27

15周年記念 第2弾 カウアイ アイランド モチコチキンバーガー 発売

カウアイ アイランド モチコチキンバーガー

カウアイ島は「チキンアイランド」と呼ばれるほど鶏の多い島。ジューシーな鶏肉と、衣にモチコを使用したクア・アイナ初のフライドチキンバーガー。

モチコチキン

醤油、しょうが、にんにく、特製スパイスの入ったマリネ液に4時間以上漬け込んだ鶏肉に、もち米から作ったモチコを衣に使用した、外はカリカリ、中はジューシーな食感に仕上げました。

特製バンズ

モチコと小麦粉を独自の配合で作ったこだわりのモチコバンズ。
表面はカリッと、中はふんわりとしたダブル食感。

自家製タルタルソース

お店で手作りしているジューシーで旨味たっぷりのタルタルソースは、創業者のテリー・トンプソン氏のオリジナルレシピ。ガーリックソルトやケッパーが隠し味となり、チキンとの相性も抜群です。

2013.02.27

15周年記念モミティ第2弾 「ココナッツ・ミルクモミ」

ココナッツ・ミルクモミ

ハワイ語で「真珠」という意味がある人気のモミティに、15周年を記念して期間限定モミティが順次登場。
第2弾は「ココナッツ・ミルクモミ」
風味豊かなココナッツミルクと、モチモチのタピオカの相性は抜群。これぞハワイアンモミドリンク!

  • 価格単品

    400円(単品)

  • 価格セット

    SETメニュー+120円でSETのドリンクをココナッツ・ミルクモミに変更できます。

  • 期間

    2013/02/27(水)~2013/05/28(火)

2012.12.25

KUA`AINA苗場店オープン!

KUA`AINA苗場店

この冬、期間限定で苗場プリンスホテル内フードコートに、クア・アイナがオープンします。真っ白なパウダースノーのゲレンデを降りれば、そこに広がるのは何故かハワイアンな空間!もちろん元気な「ALOHA〜♪」でお客様をお迎えいたします。
メニューは大磯店と同じく限定メニューのため、ハンバーガーのご用意はありませんが、期間限定発売で大人気だった「アボカドシュリンプサンド」が、苗場プリンスホテルで復活します!
サンドウィッチ、ホットドッグ、温かぁ〜いスープ、人気のフレンチフライをご用意してお待ちしておりまぁ〜す!

2012.12.03

Sleepyhead Jaimieライブ、開催決定!

Sleepyhead Jaimie

「ハンバーガー×ミュージック」を掲げ全国のハンバーガー屋さんや、各種イベントでライブパーティーを開催するSleepyhead Jaimieが、現在、キャンピングカーで47都道府県を巡る無期限ライブツアーを実施中。そんな Jaimie が KUA`AINA でもライブを開催して頂けることになりました!最高にハッピーなライブと、最高に美味しいハンバーガー、パンケーキはいかが!

2012年12月7日(金)…KUA`AINA 柏髙島屋ステーションモール店
2012年12月14日(金)…KUA`AINA 渋谷宮益坂店
2012年12月21日(金)…KUA`AINA 鎌倉店
1st stage 18:30 2nd stage 20:00(入場無料)

2012.11.28

15周年記念、ハワイの島をイメージした4種のハンバーガーが順次登場

第1弾 Oahu Island アボカドBBQバーガー

クア・アイナ日本上陸15周年を記念して、2012年11月29日~2013年10月初旬にかけて、4種のハワイの島をイメージしたオリジナルハンバーガーを順次発売します。

第1弾 Oahu Island アボカドBBQバーガー

発売期間:2012年11月29日(木)~2013年2月26日(火)
価格:890円(単品)
オアフ島からクア・アイナ創業者テリー・トンプソン氏の贈り物。
このバーガーのためだけに丹精込めて作った特製BBQソースはトマトの酸味と野菜の甘みがぎっしり。特製マヨネーズを混ぜて、マイルドな味わいとなり、アボカドとの相性は抜群です。
このバーガーに合わせて低温長時間発酵のふわふわなバンズを使用します。

第2弾 Kauai Island モチコチキンバーガー

発売期間:2013年2月27日(水)~5月28日(火)
価格:890円(単品)
カウアイ島名物のチキンをモチコで揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガー。ソースにはクア・アイナ創業時から守られてきた、テリー氏特製・秘伝のタルタルソースを使用。数種類のスパイスとフレッシュ野菜をたっぷり使用した、ちょっぴりスパイシーでほどよい酸味とこくのあるタルタルソースと、ジューシーなチキンとの味わいは絶妙です。

第3弾 Maui Island BBQベーコンチーズバーガー

発売期間:2013年5月29日(水)~7月2日(火)
価格:890円(単品)
マウイ島の名産、火山質の土壌で作られた甘みの強いマウイオニオンたっぷりの特製BBQソースを使ったバーガー。しっかり炙ったカリカリのベーコンをのせて塩味を効かせ、あっさりとしたモントレージャックチーズ包み込んだ、絶妙な味わい。王道のバーガーにひと味加えた美味しさを是非!

第4弾 Hawaii Island キラウエアスパイシーバーガー

発売期間:2013年7月3日(水)~10月1日(火)
価格:890円(単品)
濃縮トマトをベースにした甘みのあとに、パンチの効いたスパイスがたまらない!香味野菜の旨みをたっぷり閉じ込めたキラウェアスパイシーソースと、フレッシュトマトをたっぷりと使用した、人気の「クア・アイナ特製スパイシーソース」を合わせたWソースが決め手!ハワイ島の雄大な火山をイメージしたバーガーは暑い季節にピッタリのスパイシーバーガーです。